- Усушка мяса
-
73. Усушка мяса
Ндп. Естественная убыль мяса
Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
73. Усушка мяса
Ндп. Естественная убыль мяса
Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
усушка мяса — Ндп. естественная убыль мяса Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика
усушка мяса птицы — Ндп. естественная убыль мяса птицы Уменьшение массы мяса птицы в результате испарения влаги в процессе охлаждения, замораживания и хранения. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса птицы Тематики… … Справочник технического переводчика
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
естественные потери массы тушки птицы — Ндп. естественная убыль мяса птицы усушка Уменьшение массы тушки птицы в результате испарения влаги при охлаждении, замораживании и хранении. [ГОСТ Р 52469 2005] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса птицыусушка Тематики… … Справочник технического переводчика
Скороморозильный аппарат — служит для быстрого замораживания пищевых продуктов (мяса, рыбы, овощей и др.) при температуре около 40 °С с целью их дальнейшего хранения и транспортировки в замороженном виде. В С. а. с интенсивным движением воздуха продукты размещаются … Большая советская энциклопедия