Усушка мяса

Усушка мяса

73. Усушка мяса

Ндп. Естественная убыль мяса

Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Усушка мяса" в других словарях:

  • усушка мяса — Ндп. естественная убыль мяса Уменьшение массы мяса в результате испарения влаги в процессе термической обработки и хранения. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины… …   Справочник технического переводчика

  • усушка мяса птицы — Ндп. естественная убыль мяса птицы Уменьшение массы мяса птицы в результате испарения влаги в процессе охлаждения, замораживания и хранения. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса птицы Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • естественные потери массы тушки птицы — Ндп. естественная убыль мяса птицы усушка Уменьшение массы тушки птицы в результате испарения влаги при охлаждении, замораживании и хранении. [ГОСТ Р 52469 2005] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса птицыусушка Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • Скороморозильный аппарат —         служит для быстрого замораживания пищевых продуктов (мяса, рыбы, овощей и др.) при температуре около 40 °С с целью их дальнейшего хранения и транспортировки в замороженном виде. В С. а. с интенсивным движением воздуха продукты размещаются …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»